Flan Pâtissier PP

Flan Pâtissier
Album : Flan Pâtissier
-Flan+part -Part en main -Part en assiette
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Ingrédients :

- 1l de lait
- 3 œufs
- 90g de maïzena
- 15g d’édulcorant de cuisson(ou + suivant goût de chacun)
- gousse ou arôme vanille (au goût, j’en mets au moins 2CS)

Attention à manger en six fois vu la quantité de Maïzena dans la recette. 

 

Préparation :

Prendre une petite partie (entre 20 et 30ml) du lait et le mélanger à la maïzena. Mélanger les œufs avec le sucre puis y ajouter le mélange lait-maïzena. Pendant ce temps, mettre le reste du lait sur le feu à bouillir avec la gousse de vanille (ou l’arôme), sans cesser de remuer. Une fois que ça bout, retirer du feu et verser doucement sur les œufs en mélangeant avec une cuillère en bois. Goûter pour voir si le sucre se sent bien suffisamment sinon en rajouter. Bien mélanger puis remettre le tout dans la casserole à chauffer pendant 1-2min sans cesser de tourner (cela épaissit).

Passer ce délai, mettre la « crème » dans un moule à manquer (de 21cm de diamètre pour avoir une bonne épaisseur, si le moule est plus grand augmenter proportionnellement les doses), au four 30-40min à 175°. Laisser refroidir d’abord à température ambiante (15-30min) puis au frigo. Bien laisser refroidir pour que le flan durcisse bien.

17 Réponses à “Flan Pâtissier PP”

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  1. coco dit :

    bijour ta recette a l’air excellente…. je m’y colle, mais il faut que tu la mette aussi dans « notre petit coin recettes », et puis, tu nous en donnera d’autres !
    merci

  2. clilineu dit :

    Coco,
    Je suis heureuse de t’annoncer que tu es la première (et j’espère pas la dernière) à inaugurer ce site, ce qui est un véritable honneur pour toi lol.
    Je ferais le copier-coller dans « notre petit coin recettes » et dès que j’arriverais à insérer une fou.. photo, vous verrez qu’il a de la gueule ce flan, en plus d’être bon!

  3. SweetAngel dit :

    Bonjour clilineu,
    Déjà bienvenue sur unblog et longue vie à ton bébé :-)
    Etant un gros mangeur de flan je me permets ce commentaire de bienvenue ici.

    Amitiés
    Michel

  4. clilineu dit :

    Merci Merci Sweetangel!!!
    Je sais pas si tu fais la méthode dukan, si c’est pas le cas et que tu veux mettre du vrai sucre c’est 150g, mais n’hésite pas à gôuter quand tu fais épaissir et si nécessaire rajoute, moi je sais que j’en mets plus car la cuisson fait perdre un peu le sucré!

  5. infographia dit :

    Coucou Clilineu,
    Il a l’air vraiment bon le flan. Je vais essayer demain.
    Carole

  6. Nana dit :

    Bonsoir Clilineu,
    Tu dois être bien fière de ta réussite. Alors écoute bien cela fait 3 semaines (donc 3 tentatives) que je fais pour obtenir le même résultat sans succès donc chapeau bas de la part d’une connaisseuse ;-) . Longue vie à ton blog et bienvenue dans la blogosphère DUKAN.
    Je t’embrasse
    p.s attention à bien préciser que ce délicieux flan n’est pas à consommer en 1 fois (90g de maïzena)
    Nana

  7. violette24 dit :

    Un p’tit coucou à la Violette… heir je me suis lancée dans la préparation de ton flan et franchement c’est top de top… J’adore, j’adopte… Par j’y ai rajouté du chocolat Van houten alors pas trop suvré… je ferais mieux la prochaine fois…

    Gros bisous
    Violette

  8. clilineu dit :

    Merci les filles,
    Je vois que ce flan a du succès et il est mérité car il ne ressemble pas du tout a du light! J’ai pas encore testé à d’autres parfum car j’adore la vanille mais c’est vrai qu’au chocolat ca doit pas etre mal non plus, à méditer et surtout à essayer!
    Violette=> Tu serais pas une chocolat addict, à chaque fois qu’on te donne une recette t »y ajoute du chocolat
    Nana=> Merci pour tes encouragements, c’est vrai que j’en suis fière de ce petit blog même si ya encore du boulot pour le rendre accueillant, je trouve que visuellement parlant, il manque quelque chose alors j’y travaille mais ca prend un temps fou… enfin je t’apprend rien
    Bisous

  9. douha dit :

    bravo, de tout les flans dudu que j’ai vu sur les forum et blog dédié au régime, le tien a l’air le plus appétissant. Je vais le tester mais je pense que je le mangerais en 4 ou 5 fois car une CAS c’est envion 20g. Merci, je cours vers ton gateau vanille canelle….

  10. clilineu dit :

    Tu fais bien, c’est un « best-seller » de mon site, il a conquis plus d’une personne. Par contre je dirais plutôt à consommer en 6fois qu’en 4. Régale toi bien!

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