Cannelés PP

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Ingrédients :
- 150g de fromage blanc
- 30g de protifar
- 5 gouttes arôme beurre
- 12 gouttes arôme vanille
- 8 gouttes arôme rhum

- 2 oeufs
- 1 CS de Maïzena
- 2 CS de lait écrémé
- 10 g d’édulcorant pour cuisson
- 13g de lait écrémé en poudre
- 1 sachet de levure

Englouti en moins de 5 min chrono, ben oui on est gourmand à la maison.

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°.

Mélangez ensemble tous les ingrédients secs puis y introduire le fromage blanc, les arômes et les oeufs. Versez dans les empreintes au 2/3 puis enfourner 10 min à 180° cela permet à la pâte de monter, prolonger 20/25min (ou un peu plus) à 150°.

9 Réponses à “Cannelés PP”

  1. laurence dit :

    Coucou, dis est ce qu’il est possible de remplacer le Profitar par un autre ingrédient et si oui lequel? car dans mon coin impossible de trouver du Profitar. Tu t’es encore défoncé rien que de les voir en photo ça donne envie wah je lècherai l’écran!!!!
    Bisou Laurence

  2. nathooland dit :

    bonjour laurence,
    déja bravo céline
    tu peut remplacé par de la maizena c tout avec du lait en poudre écrémé…mais pas a dose équivalente car maizena est un toléré, d ou le soucis

    moi ce qui pose pb, c ke je suis anti poudre de protéine, je trouve le gout néfaste, j’arrive pas a m’y faire…je suis 100% aliments naturels, bref je testerai un jour céline, merci, mais je modifierai je pense pour éviter la poudre de prot au maximum ;p

    nathalie

  3. clilineu dit :

    coucou les filles,
    Nathoo a répondu, rien d’autres que la maizena pour remplacer et vu qu’on est limité c’est pas le top. Pour le protifar, c’est uniquement en commande en pharmacie, ils ne vendent pas sur les étalages, t’as demandé à ton pharmacien??

  4. laureislaure dit :

    coucou Céline, je viens de tester, c’est vraiment pas mal, la texture est vraiment proche du cannelé, croustillant à l’extérieur et mi-cuit à l’intérieur, je les ai laissés 30 mn à 150°C, parcontre, j’avais trop rempli mes empreintes, résultat : hiroshima dans mon four, on aurait dit de la mousse expansée. Je retente avant la fin de la semaine… En tout cas B R A V O !!!
    J’attends tes nouvelles recettes avec impatience.
    bisous et très bonne Année ma Célinette Cacahuète…

  5. clilineu dit :

    Ca faisait longtemps que je t’avais pas vu par ici et c’est toujours avec plaisir que je t’acceuille dans mon entre. Je pense que ,iveau goût en variant les quantités d’arôme (ou avec du vrai rhum quand j’aurais reperdu ce que j’ai pris pendant les fetes) on peut se rapprocher encore plus du vrai gout mais comme tu dis la texture est niquel. Bisous ma belle laurette

  6. ranika dit :

    bonjour
    juste une petite visite question de trouver une idée pour mon repas de la saint valentin.

  7. clilineu dit :

    Allez au resto ;-)
    Sérieusement, j’avoue ne pas y avoir réfléchi car la saint valentin, c’est un bon moment pour se faire plaisir,donc resto tout en respectant le régime (fruits de mer, viandes grillées, carpaccio de saumon…fondue chinoise)…voili voilou

  8. nathooland dit :

    céline,
    je viens de tester ta recette des cannelés, c’est vraiment super de peser les grammes, bcp plus simple car souvent on se demande si il s’agit d une cuillère pleine, rasée etc
    bref je vais les enfourner, je te dirai çà demain ou demain
    gros bisous

  9. nathooland dit :

    kikoo, je reviens donner mon verdict

    bah à vrai dire, je n’ai jamais mangé de vrais cannelés donc peut pas comparer.
    par contre, les miens étaient pas croustillant à l’extérieur mais bien moelleux à l’intérieur
    merci bien
    à bientot célinette
    nathalie

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